修正国際基準

タ イ ト ル 公表日
pdf  修正国際基準の適用 2016年7月25日
pdf  企業会計基準委員会による修正会計基準第1号「のれんの会計処理」 2015年6月30日
pdf  企業会計基準委員会による修正会計基準第2号「その他の包括利益の会計処理」 2016年7月25日

修正国際基準の最初の公表時における「公表にあたって」(2015年6月30日)

ご利用にあたってはこちらの著作権表示をお読みください(和訳はこちら)。

企業会計基準委員会がこれまでに公表した修正国際基準の一覧(公表日順)はこちらをご覧下さい。
修正国際基準の英訳はこちらよりダウンロード可能です。

会計基準等に関し、ご意見等ございましたら「ご意見の受付について」をご覧ください。
 なお、お寄せいただいた意見には直接回答いたしません。また、お電話によるご意見・ご質問はご容赦ください。

当資料等はAcrobat7.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。
PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。
新会計基準等の公表やニュースリリースの公表などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
「季刊 会計基準」第56号(2017.3) 第一法規株式会社発行
好評発売中