当ホームページのリンクについて
当ホームページへは、次の「リンクに関するご注意」にご同意頂いた上で「リンク希望」と件名に記したメールを planning@asb.or.jp 宛て事前にお送り頂ければ、企業・個人を問わず、リンク可能です。

当ホームページへのリンクに関するご注意
  1. 企業会計基準委員会/公益財団法人 財務会計基準機構(以下、ASBJ/FASFといいます)は、貴社または貴方(以下貴社(貴方)といいます)が、当ホームページへリンクしたことにより生じた損害について、一切の責任を負いません。
    また、当ホームページの情報やURLは、原則として予告なしに変更いたします。
  2. ASBJ/FASFの有する権利を侵害したり、ASBJ/FASFの業務を妨害したりするようなリンク、また、 公序良俗に反する内容や違法な内容が含まれるホームページへのリンク等は固くお断りいたします。
  3. ASBJ/FASFサイトへのリンクであることがわかるように、ASBJ/FASFサイト名を明示してください。なお、フレーム内での表示など、ASBJ/FASFホームページであることが不明確なリンクの張り方は、ご遠慮ください。
  4. 貴社(貴方)が上記諸事項のいずれかに違反していることが判明し、ASBJ/FASFがリンク削除の申し入れをした場合は必ずこれに従って下さい。
  5. 原則として、ご送信いただいた「リンク希望」のメールに対しては、ASBJ/FASFよりご連絡いたしません。 なお、ご提供頂いた個人情報は、今後リンクに関して貴方に連絡する必要が生じた場合、ご連絡に必要な範囲で利用いたします。 (貴方の個人情報を第三者に提供することはありません。)
注意
特に問題がなければ、当方からは連絡いたしません

新会計基準等の公表やニュースリリースの公表などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
「季刊 会計基準」第56号(2017.3) 第一法規株式会社発行
好評発売中