第247回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成24年7月5日(木) 13時30分~15時35分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. 企業結合(ステップ2)の検討
    PDF 審議(1)-1 ディスカッション・ポイント
    PDF 審議(1)-2 企業結合(ステップ2)各論点の検討状況と今後の進め方

2. 無形資産に係る会計基準の検討
    PDF 審議(2) 無形資産 開発費以外の論点に関する今後の進め方②

3. 連結・特別目的会社専門委員会における検討状況
    PDF 審議(3) 連結・特別目的会社専門委員会の検討状況について

4. リース会計専門委員会における検討状況
    PDF 審議(4)-1 リース に関するIASB・FASBの検討状況(要約)
    PDF 審議(4)-2 リース に関するIASB・FASBの検討状況

5. 専門委員の選退任について
    PDF 審議(5) 専門委員会における専門委員の選退任について

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やNewsletterの発行などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
ASBJ/FASFの活動状況を2か月に1度、コンパクトにお伝えします。

有価証券報告書の作成要領(平成26年3月期提出用)