第249回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成24年8月7日(火) 13時30分~15時25分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. 実務対応専門委員会の再設置について
    PDF 審議(1)-1 実務対応専門委員会の再設置について
    PDF 審議(1)-2 ASBJへのテーマ提言フロー
    PDF 審議(1)-3 企業会計基準委員会 実務対応専門委員会 名簿

2. 収益認識専門委員会における検討状況
    PDF 審議(2) 収益認識専門委員会における検討状況

3. IFRS財団コメント募集「デュー・プロセス・ハンドブック」へのコメント対応について

4. IASB公開草案「IFRSの年次改善」へのコメント対応について
    PDF 審議(4) IFRSの改善2010‐2012サイクル(国際財務報告基準の修正)の公開草案

5. 専門委員の選退任について
    PDF 審議(5) 専門委員会における専門委員の選退任について

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やNewsletterの発行などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
ASBJ/FASFの活動状況を2か月に1度、コンパクトにお伝えします。

有価証券報告書の作成要領(平成26年3月期提出用)