第253回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成24年10月18日(木) 13時30分~15時50分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. FASB及びEFRAGの開示フレームワーク意見募集へのコメント対応について
    PDF 審議(1)-1 FASB EFRAG 開示フレームワークに係るDPに対するコメントの検討
    PDF 審議(1)-2 FASB EFRAG 開示フレームワークに係るDP 開示範囲イメージ案

2. 収益認識専門委員会における検討状況
    PDF 審議(2) 収益認識専門委員会における検討状況

3. 金融商品専門委員会における検討状況
    PDF 審議(3)-1 IASBの動向 ヘッジ会計(一般ヘッジ)
    PDF 審議(3)-2 IASB ヘッジ会計 レビュー・ドラフト(RD)解説

4. EFRAG/OICのれん調査票への回答
    PDF 報告(1)-1 のれんの減損及び償却に関する質問票
    PDF 報告(1)-2 Questionnaire on goodwill impairment and amortisation

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やNewsletterの発行などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
ASBJ/FASFの活動状況を2か月に1度、コンパクトにお伝えします。

有価証券報告書の作成要領(平成26年3月期提出用)