第254回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成24年11月6日(火) 13時30分~15時50分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. 企業結合(ステップ2)の検討
    PDF 審議(1)-1 企業結合(ステップ2)経過措置と適用時期について

2. FASB及びEFRAGの開示フレームワーク意見募集へのコメント対応について

3. IFRS第13号「公正価値測定」教育マテリアル草案について
    PDF 審議(3)-1 IASB:公正価値測定・教育マテリアル(非上場株式)
    PDF 審議(3)-2 公正価値測定 教育マテリアル 「非上場株式の評価」Web Post版(20121018)の解説

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やNewsletterの発行などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
ASBJ/FASFの活動状況を2か月に1度、コンパクトにお伝えします。

有価証券報告書の作成要領(平成26年3月期提出用)