第256回企業会計基準委員会の概要

場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. 企業結合(ステップ2)の検討
    PDF 審議(1)-1 企業結合(ステップ2)経過措置と適用時期について

2. 会計基準アドバイザリー・フォーラム設置提案へのコメント対応について

3. 基準諮問会議からのテーマ提言への対応について
    PDF 審議(3)-1 基準諮問会議からのテーマ提言への対応(信託を利用した従業員への自社の株式の付与スキーム)
    PDF 審議(3)-2 基準諮問会議 実務対応専門委員会(スキームの概要と論点の整理) [信託を利用した従業員への自社の株式の付与スキーム]

4. 専門委員長の交代及び専門委員の選退任について
    PDF 審議(4) 専門委員会における専門委員長の交代及び専門委員の選退任について

5. FASBの開示フレームワーク意見募集へのコメント
    PDF 報告(1) コメント募集「開示フレームワーク」に対するコメント

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やNewsletterの発行などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
ASBJ/FASFの活動状況を2か月に1度、コンパクトにお伝えします。

有価証券報告書の作成要領(平成26年3月期提出用)