第257回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成24年12月25日(火) 13時00分~15時30分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. EFRAGの開示フレームワーク意見募集へのコメント対応について

2. 企業会計基準公開草案「企業結合に関する会計基準(案)」及び関連する他の会計基準等の改正案について【公表議決】

3. 無形資産に係る会計基準の検討
    PDF 審議(3) 無形資産に係る会計基準の検討

4. 金融商品専門委員会の検討状況
    PDF 審議(4) IASB公開草案「分類及び測定:IFRS第9号の限定的修正」の概要

5. IFRS財団会計基準アドバイザリー・フォーラム設置提案へのコメント
    PDF 報告(1) コメント募集「会計基準アドバイザリー・フォーラム設置の提案」に対するコメント

6. アジア・オセアニア会計基準設定主体グループ(AOSSG)会議報告
    PDF 報告(2) 第4回AOSSG年次総会 会議報告

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やNewsletterの発行などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
ASBJ/FASFの活動状況を2か月に1度、コンパクトにお伝えします。

有価証券報告書の作成要領(平成26年3月期提出用)