第260回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成25年3月12日(火) 13時30分~16時45分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. 委員会運営について(非公開)

2. 無形資産に係る会計基準の検討
    PDF 審議(2) 無形資産に係る会計基準の検討-企業結合時に識別される無形資産-

3. 連結・特別目的会社専門委員会における検討状況

4. IASB公開草案「持分法:その他の純資産変動に対する持分」等へのコメント対応について

5. 金融商品専門委員会における検討状況
    ①IASB公開草案「分類及び測定:IFRS第9号の限定的修正」へのコメント対応について

②FASB公開草案「信用損失」へのコメント対応について

6. 専門委員の選退任について
    PDF 審議(6) 専門委員会における専門委員の選退任について

7. OCIに関するリサーチの概要
    PDF 報告(1) Research on the use of OCI -Executive summary-

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やNewsletterの発行などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
ASBJ/FASFの活動状況を2か月に1度、コンパクトにお伝えします。

有価証券報告書の作成要領(平成26年3月期提出用)