第269回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成25年7月25日(木) 13時30分~15時50分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. 基準諮問会議からの報告
    PDF 審議(1)-1基準諮問会議からの報告
    PDF 審議(1)-2その他のテーマ提言関係の状況

2. リース会計専門委員会における検討状況
    PDF 審議(2)IASB/FASBが2013年5月に公表したリースの改訂公開草案-リース専門委員会における検討状況

3. IFRSのエンドースメントに関する作業部会の設置について
    PDF 審議(3)IFRSのエンドースメントに関する作業部会の設置について

4. 企業結合(ステップ2)の検討

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やNewsletterの発行などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
ASBJ/FASFの活動状況を2か月に1度、コンパクトにお伝えします。

有価証券報告書の作成要領(平成26年3月期提出用)