第277回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成25年12月12日(木) 13時30分~16時30分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. 基準諮問会議からの提言
    PDF 審議(1)-1 新規テーマに関する提言
    PDF 審議(1)-2 その他のテーマ提言の審議の状況

2. 基準諮問会議からの提言への対応について
    PDF 審議(2) 基準諮問会議からの提言への対応について

3. 2013年12月会計基準アドバイザリー・フォーラム(ASAF)の報告
    PDF 審議(3) 2013 年12 月ASAF 会議の報告

4. IASBディスカッション・ペーパー「財務報告に関する概念フレームワークの見直し」へのコメント対応

5. IFRSのエンドースメントに関する作業部会における検討状況
    PDF 審議(5)-1 IFRS と日本基準の比較

6. 従業員等に信託を通じて自社の株式を交付する取引に関する実務上の取扱いの検討

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やプレス・リリースの公表などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。

有価証券報告書の作成要領(平成27年3月期提出用)