第278回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成25年12月25日(水) 13時30分~16時30分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. 先端設備等投資支援スキーム(リース)の会計上の取扱いについて
    PDF 審議(1) リース手法を活用した先端設備等投資支援スキームに係る借手の会計上の取扱い
    PDF 審議(1)-参考1 2013 年11 月20 日基準諮問会議の資料
    PDF 審議(1)-参考2 リース手法を活用した先端設備等投資支援スキーム(素案)

2. 実務対応報告「従業員等に信託を通じて自社の株式を交付する取引に関する実務上の取扱い(案)」【公表議決】

3. IASBディスカッション・ペーパー「財務報告に関する概念フレームワークの見直し」へのコメント対応

4. IFRSのエンドースメントに関する作業部会における検討状況
    PDF 審議(4)-1 本日の検討の概要

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やプレス・リリースの公表などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
特別追補版 国際財務報告基準 IFRS第9号「金融商品」
(3月下旬発刊予定)