第279回企業会計基準委員会の概要

日 時 平成26年1月10日(金) 13時30分~15時40分
場 所 財務会計基準機構 会議室

議事

審議資料

文案等の審議資料は非公開扱いとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
  1. IASBディスカッション・ペーパー「財務報告に関する概念フレームワークの見直し」へのコメント対応

2. 金融資産の減損に関するIASBの検討状況
    PDF 審議(2) IASB 会議(2013 年10 月)における検討状況について

3. IFRSのエンドースメントに関する作業部会における検討状況
    PDF 審議(3)-1 本日の検討の概要

4. 税効果会計専門委員会の設置について
    PDF 審議(4) 税効果会計専門委員会専門委員の選任について

5. 専門委員の選退任について
    PDF 審議(5) 専門委員会の専門委員の選退任について

委員会資料等はAcrobat5.0により作成しておりますので、Adobe Readerは7.0以上を推奨いたします。

Get Acrobat PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やプレス・リリースの公表などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
特別追補版 国際財務報告基準 IFRS第9号「金融商品」
(事前予約)