企業会計基準
企業会計基準適用指針
実務対応報告
公開草案
公開草案によせられたコメント
論点整理
討議資料
「財務会計の概念フレームワーク」
会計基準等の解説情報
企業会計基準等に関するご質問
その他公表物

企業会計基準委員会では、「特別目的会社の連結範囲等に関する検討の中間取りまとめ」(以下「本資料」という。)を取りまとめましたので、公表いたします。

本資料は、論点整理や公開草案のようなコメントの募集は行っておりません。

入手方法

「特別目的会社の連結範囲等に関する検討の中間取りまとめ」の公表については下記よりダウンロードしてください。

「特別目的会社の連結範囲等に関する検討の中間取りまとめ」

PDFファイルの閲覧や印刷には、専用ソフト「Adobe Reader」が必要です。この「Adobe Reader」をお手持ちのブラウザにインストールされていない場合は、「Get Adobe Reader」アイコンをクリックして、Adobe Systems社のホームページよりダウンロードされた上でご覧ください。

新会計基準等の公表やNewsletterの発行などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
ASBJ/FASFの活動状況を2か月に1度、コンパクトにお伝えします。

有価証券報告書の作成要領(平成26年3月期提出用)