会員加入のご案内
 当財団は、わが国における企業財務に関する諸制度の健全な発展と資本市場の健全性の確保に寄与することを目的として、(1)一般に公正妥当と認められる企業会計の調査研究ならびに開発、(2)国際的な会計基準整備への貢献、(3)ディスクロージャー制度、その他企業財務に関する諸制度の調査研究等、様々な事業を行っております。
 そこで、とりわけ市場参加者の方々には、会計基準という資本市場の基本的インフラを整備し、わが国の市場を発展させるため、是非とも当財団にご加入いただき、ご支援をお願い致します。

会員の特典

(1) ホームページから、企業会計基準の解説等、企業会計基準委員会等の議事要旨及び資料、IASB等の詳細な検討状況等が入手できます。
(2) 会員マークが利用できます。企業会計基準設定主体を支え、企業会計基準の整備、開示等に積極的な姿勢で取り組んでいることを、投資者はじめ市場関係者により強くアピールしていただけます。
「会員マークに関するお知らせ」はこちら。
(3) セミナー・講演会等に原則無料で参加できます。また、FASFの刊行物が原則無料、または会員価格で入手できます。
(4) ASBJ Webセミナーを受講することができます。

特典の詳細は会員特典をごらん下さい。

年会費

・年会費(4月1日~翌年3月31日)

1口につき  法人会員 30万円 個人会員 5万円
・当該事業年度の第2四半期開始後に入会する場合、初年度会費は1口につき以下の金額になります。
      第2四半期中(7~9月)に入会の場合、上記年会費の4分の3
 (法人22.5万円、個人3.75万円)
      第3四半期中(10~12月)に入会の場合、上記年会費の2分の1
 (法人15万円、個人2.5万円)
      第4四半期中(1~3月)に入会の場合、上記年会費の4分の1
 (法人7.5万円、個人1.25万円)

次年度以降は年会費(4月1日~翌年3月31日)となります。

ご退会の際は、退会届を書面にてご提出頂く必要がございます(会員規則参照)ので、予め、当財団会員担当(Tel:03-5510-2711)までご連絡ください。

※   是非複数口のご加入の検討をお願い致します。

お申込手続

(1) 下記の加入登録入力フォームから、オンラインで登録をお願いいたします。
(2) お申込みいただきました方には請求書をお送りいたしますので、 お手続下さいますようお願い申し上げます。

加入登録入力フォーム

法人会員用入力フォーム
       セキュア(SSL)フォーム
  個人会員用入力フォーム
       セキュア(SSL)フォーム

「セキュア(SSL)フォーム」を選択すると、SSL(Secure Sockets Layer)による通信の暗号化と、ベリサイン社によるサーバ認証により、高い安全性を確保できます。これにより、入力フォームにご入力いただきました情報を第三者に盗用される危険を回避できます。

企業内LANからご利用されている場合は、ネットワークに制限がかかっている可能性もあります。その場合は、通常フォームからご入力いただくか御社の情報システム担当者の方にお問い合わせください。
新会計基準等の公表やニュースリリースの公表などをタイムリーにお知らせします。登録は無料です。
「季刊 会計基準」第56号(2017.3) 第一法規株式会社発行
好評発売中