セミナー等開催情報

FASFセミナー「四半期報告書作成上の留意点(2019年6月第1四半期提出用)」

1.ご案内

FASFでは、恒例のセミナー「四半期報告書作成上の留意点」を下記の日時に開催いたします。
今回のセミナーでは、金融審議会「ディスクロージャーワーキング・グループ」報告の提言を踏まえた「企業内容等の開示に関する内閣府令」の改正や、最近公表された会計基準等の開示に関連した留意点を中心にご説明いたします。なお、本セミナーでは、第1四半期に係る留意点に加えて、第2四半期に係る留意点も併せてご紹介いたします。
また、金融庁企画市場局企業開示課の担当の方より、ディスクロージャー制度をめぐる最近の動向等について、ASBJの担当者より、ASBJの活動状況と会計基準の最近の動向等についてもご説明いたします。

※大阪会場は、4月に開催した「有価証券報告書セミナー」の会場と異なりますので、ご注意ください。

2.セミナー次第

(1)ディスクロージャー制度をめぐる最近の動向等
   講師:金融庁企業開示課担当者
(2)ASBJの活動状況と会計基準の最近の動向等
   講師:ASBJ担当者
(3)四半期報告書作成上の留意点(2019年6月第1四半期提出用)
   講師:FASF/ASBJ担当者

3.申込方法

インターネットによるオンライン申込みにてお願いいたします。