セミナー等開催情報

「開示実務新任者向けFASFセミナー」~有価証券報告書及び四半期報告書の作成要領の活用方法~

1.ご案内

財務会計基準機構(FASF)では、昨年に引き続き、開示実務に携わって1年目~2年目の方を主な対象者としたセミナーを開催いたします。
当セミナーは、FASF発行の「有価証券報告書の作成要領」及び「四半期報告書の作成要領」を活用するために必要な基本的な知識の習得を目的とした解説セミナーです。「企業内容等の開示に関する内閣府令」や「財務諸表等規則」のような有価証券報告書及び四半期報告書に関係する法令諸規則の体系についての説明と、有価証券報告書及び四半期報告書における開示項目についての説明を行います。
今後開示実務に携わる新任者の皆様に資する内容と考えておりますので、ぜひご参加いただきますよう、ご案内申しあげます。
※昨年実施したセミナーと概ね同様の内容を予定しています。

2.セミナー次第

(1)「開示」に関する法令諸規則の構造
   開示制度に係る法令諸規則の体系等
(2)有価証券報告書関係・四半期報告書関係
   有価証券報告書及び四半期報告書の開示項目とその比較

3.申込方法

インターネットによるオンライン申込みにてお願いいたします。