セミナー等開催情報

開示実務新任者向けFASF Webセミナー~有価証券報告書及び四半期報告書の概要~

1.ご案内

財務会計基準機構(FASF)では、有価証券報告書及び四半期報告書の作成等の開示実務に携わって1年目~2年目の方を主な対象者として、標記Webセミナーを開催いたします。
本セミナーは、有価証券報告書及び四半期報告書の作成に必要な基本的な知識を理解していただくことを目的としたセミナーです。有価証券報告書及び四半期報告書に関係する法令諸規則、有価証券報告書及び四半期報告書における開示内容の概要及び全体像、それらを理解するにあたって必要な基礎的な事項について説明を行います。

開示実務に携わっていく皆様に資する内容と考えておりますので、ぜひご参加いただきますよう、ご案内申しあげます。
20211月から6月に配信した「開示実務新任者向けFASF Webセミナー」と概ね同様の内容を予定しています。

2.セミナー次第

(1)「開示」に関する法令諸規則の構造
   有価証券報告書及び四半期報告書に関わる法令諸規則について
(2)有価証券報告書・四半期報告書の概要
   有価証券報告書及び四半期報告書の開示項目の概要とその比較などについて

3.申込方法

開催日時:2021128日(水) 13001545(休憩を含みます。)
Zoomウェビナーによるライブ配信となります。