企業会計基準適用指針公開草案第12号
「その他資本剰余金の処分による配当を受けた株主の会計処理(案)」の公表

企業会計基準委員会

コメントの募集

企業会計基準委員会(以下「当委員会」という。)では、会社法(平成17年法律第86号)が公布されたこと等に伴い、当委員会が平成14年2月21日に公表した企業会計基準適用指針第3号「その他資本剰余金の処分による配当を受けた株主の会計処理」(以下「改正前適用指針」という。)について、所要の改正を行うために審議を行っております。

今般、平成17年9月2日の第88回企業会計基準委員会で、標記の適用指針の公開草案(以下「本公開草案」という。)の公表が承認されました。

本公開草案の公表は、広くコメントを頂くことを目的とするものです。本公開草案に関するコメントがございましたら、平成17年10月11日(火)までに、原則として電子メールにより、下記へ文書でお寄せください。なお、個々のコメントについては直接回答しないこと、コメントを当委員会のホームページ等で公開する予定があること、名前が付されていないコメントは有効なものとして取り扱わないことを、あらかじめご了承ください。

コメントの受付は終了いたしました。

この公開草案に寄せられたコメント