企業会計基準公開草案第56号(企業会計基準第12号の改正案)
「四半期財務諸表に関する会計基準(案)」及び
企業会計基準適用指針公開草案第51号(企業会計基準適用指針第14号の改正案)
「四半期財務諸表に関する会計基準の適用指針(案)」の公表

企業会計基準委員会

企業会計基準委員会では、平成25年に改正された企業会計基準第21号「企業結合に関する会計基準」において、暫定的な会計処理の確定の取扱いが改正されたことに伴い、企業会計基準第12号「四半期財務諸表に関する会計基準」(最終改正平成24年6月29日)及び企業会計基準適用指針第14号「四半期財務諸表に関する会計基準の適用指針」(最終改正平成24年6月29日)について所要の改正を行うための審議を行ってまいりました。

今般、平成26年2月24日の第282回企業会計基準委員会において、標記の企業会計基準及びその適用指針の公開草案(以下「本公開草案」という。)の公表が承認されましたので、本日公表いたします。

コメントの募集

本公開草案の公表は、広くコメントを頂くことを目的とするものです。本公開草案に関するコメントがございましたら、平成26年4月24日(木)までに、原則として電子メールにより、下記へ文書でお寄せください。なお、個々のコメントについては直接回答しないこと、コメントを当委員会のホームページ等で公開する予定があること、氏名又は名称が付されていないコメントは有効なものとして取り扱わないことを、あらかじめご了承ください。

コメントの受付は終了いたしました。

この公開草案に寄せられたコメント