FASFセミナー「有価証券報告書 作成上の留意点」の開催の取り止めについて

財務会計基準機構では、これまで、4月初旬から全国9ヶ所でFASFセミナー「有価証券報告書 作成上の留意点」を開催していますが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大の防止の観点から、昨年に引き続き、本年についても開催を取り止めることといたしました。

なお、有価証券報告書(2021年3月期)の作成実務に資するため、昨年と同様に以下の対応を行いますので、あわせてお知らせいたします。

Webセミナーの配信

FASF Webセミナー「有価証券報告書 作成上の留意点」を会員の皆様向けに4月上旬に配信いたします。

「有価証券報告書の作成要領」の送付部数

「有価証券報告書の作成要領」については、法人会員については1口につき原則2冊送付することといたします。送付時期は、4月上旬から中旬を予定しております。

<本件に関するお問合せ先>

財務会計基準機構 企画・開示室 TEL:080-3730-8388