サステナビリティ基準委員会(SSBJ)設立記念式典のお知らせ

SSBJ設立準備委員会事務局

公益財団法人財務会計基準機構は、202112月の理事会において、202271日に当財団内にサステナビリティ基準委員会(SSBJ)を設立することを決議いたしました。
このたび、下記のとおり、設立記念式典をオンラインで開催いたしますので、奮ってご参加いただきますよう、お願い申し上げます。

1.開催概要

(1)開催日時:202271日(金)13:0016:00

(2)式次第(予定)

13:00-13:05 開会
   13:05-13:15 オープニング・スピーチ
   13:15-13:45 SSBJの概要
   13:45-14:45 ご来賓挨拶

金融庁
          国際サステナビリティ基準審議会(ISSB
          一般社団法人日本経済団体連合会
          日本公認会計士協会
          株式会社日本取引所グループ/株式会社東京証券取引所
          公益社団法人日本証券アナリスト協会

14:45-14:55 休憩
   14:55-15:15 基調講演(金融庁)
   15:15-15:55 ISSB公開草案への対応(経済産業省、SSBJ
   15:55-16:00 閉会

(3)開催方式:オンライン(Zoomウェビナー)

(4)参加のお申込み

• 下記の「留意事項」をご確認の上、20226月29日(水)までに、こちらからお申込みください。定員に達した場合、その時点で申込みを締め切らせていただきますので、予めご了承ください。

【受講にあたっての留意事項】

• 申込リンクからのお申込み時、氏名は、ローマ字にて入力をお願います。(例:(名)Taro (姓)Zaidan)
  • お申込み後、「公益財団法人財務会計基準機構」アカウントより、接続先を記載したメールをお送りいたしますので、当日は、メール内のリンク先(「ここをクリックして参加」)からパソコン、タブレット、スマートフォン(iPhoneAndroid等)等でご接続ください。
  • 当日のZoomウェビナーへのご入室は、12時45分以降にお願いします。
  • 資料は、画面に映し出されます。
  • 視聴は、1つのデバイスでのみ可能です。複数人で視聴される場合は、個別にお申込みをお願いします。
  • ウェビナーの録音、録画、撮影等の記録は禁止します。配信される情報は、本Webサイトに掲載した情報と同様に、著作権法及び国際著作権条約をはじめ、その他の無体財産権に関する法律並びに条約によって保護されています。
  • スマートフォン (iPhoneAndroid等)からは、参加の承認メール内のリンク先(「ここをクリックして参加」)からの視聴のみ可能であり、Zoomアプリを起動し、ウェビナーID及びパスコードを入力する方法では、視聴出来ません。
  • 公認会計士の方は、本式典のライブ配信へのご参加により、CPE履修単位を3単位、取得できます。

2. 本件に関する連絡先

SSBJ設立準備委員会事務局 桐原