FASFセミナー「有価証券報告書 作成上の留意点」の開催の取り止めについて

財務会計基準機構では、従来、4月初旬から全国9ヶ所でFASFセミナー「有価証券報告書 作成上の留意点」を開催していますが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大の防止の観点から、本年の開催を取り止めることといたしましたことを、お知らせいたします。

なお、有価証券報告書(20203月期)の作成実務に資するために、以下の対応を行いますので、あわせてお知らせいたします。

Webセミナーの配信時期の繰上げ

当財団では、これまでFASF Webセミナー「有価証券報告書 作成上の留意点」を会員の皆様向けに4月下旬に配信してきましたが、4月上旬に繰り上げて配信することといたします。

「有価証券報告書の作成要領」の送付部数の追加

当財団では、法人会員については、「有価証券報告書の作成要領」をこれまで1口につき1冊送付しておりますが、本年については、1口につき原則2冊送付することといたします。送付時期は、4月上旬から中旬を予定しております。

<本件に関するお問合せ先>

財務会計基準機構 企画・開示室 TEL03-5510-2719