FASFセミナー「四半期報告書 作成上の留意点」の開催の取り止めについて

財務会計基準機構では、従来、6月上旬から全国9ヶ所でFASFセミナー「四半期報告書 作成上の留意点」を開催していますが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する政府による緊急事態宣言が531日まで延長されたことを踏まえて、本年の開催を取り止めることといたしましたことを、お知らせいたします。

なお、四半期報告書(20206月期)の作成実務に資するために、以下の対応を行いますので、あわせてお知らせいたします。

Webセミナーの配信時期の繰上げ

当財団では、これまでFASF Webセミナー「四半期報告書 作成上の留意点」を会員の皆様向けに6月末に配信してきましたが、6月中旬に繰り上げて配信することといたします。

「四半期報告書の作成要領」の送付部数の追加

当財団では、法人会員については、「四半期報告書の作成要領」をこれまで1口につき1冊送付しておりますが、本年については、1口につき原則2冊送付することといたします。送付時期は、6月中旬から下旬を予定しております。