国際会計人材ネットワーク第3回シンポジウムの開催(リスト登録者限定

当財団では、「国際会計人材ネットワーク 第3回シンポジウム」を以下のとおり、本年314日(木)に開催することといたしました。

今回は、テーマを「国際的な会計・監査プロフェッションに向けて」としており、三井秀範 金融庁企画市場局長に基調講演いただいたのち、国際的な会計・監査の世界でグローバルにご活躍されてきた方々によるパネルディスカッションを予定しています。

ディスカッションにおいては、グローバルな金融規制の構築プロセスや、当該プロセスにおける会計・監査に関する動向、こうした議論への参画にあたって求められる人材像についてお話いただく予定です。

パネルディスカッションの後は、同ネットワークの目的の一つである各分野・立場の垣根を越えて交流いただくための「懇親会」を開催いたします。

リスト登録者の方でご参加を希望される方は、事務局より配信しているメール内のURLよりお申込みください。

1. 日時:2019314日(木)1530分~1915分(15時開場)

2. 場所:パレスホテル東京2階「葵」(千代田区丸の内 1-1-1

3. テーマ:国際的な会計・監査プロフェッションに向けて

4. 参加費:無料